- 1h20min
- Vegetarisch
Chili sin Carne aus dem Ofen
Dieses Chili braucht kein Fleisch, die vielen Gemüsesorten mit Champignons und Peperoncini haben «Pfupf» und schmecken. Gut im Voraus zuzubereiten.
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Chili sin Carne aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Brattopf mit Deckel | |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
4 | Knoblauchzehen, gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
250 g | Champignons, geviertelt |
4 | Rüebli, gewürfelt |
200 g | Knollensellerie, gewürfelt |
2 | rote Peperoni, gewürfelt |
1 | Peperoncini, in Ringen, nach Belieben entkernt |
4 EL | Tomatenpüree |
1 - 2 TL | Chilipulver |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Paprika |
2 - 3 EL | Sojasauce |
1 - 2 TL | Salz |
400 g | gehackte Pelati |
400 g | rote Bohnen, abgespült, abgetropft |
2,5 dl | Gemüsebouillon |
2 - 3 EL | glattblättriger Peterli, fein gehackt |
Garnitur: | |
180 g | Crème fraîche |
Pfeffer oder Chilipulver | |
2 - 3 EL | glattblättriger Peterli, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Zwiebeln und Knoblauch in der Bratbutter im Brattopf andünsten. Champignons, Rüebli, Sellerie, Peperoni und Peperoncini beifügen, kurz mitbraten.
- Tomatenpüree kurz anrösten. Restliche Zutaten bis und mit Gemüsebouillon beifügen, aufkochen und zudecken.
- Brattopf auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten zugedeckt schmoren. Herausnehmen, Peterli daruntermischen, würzen, mit Crème fraîche, Chili und Peterli garnieren.
Nach Belieben mit Fladenbrot servieren.
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