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Ganzer Blumenkohl aus dem Ofen mit Haselnuss-Dukkah (Low Carb)
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Ganzer Blumenkohl aus dem Ofen mit Haselnuss-Dukkah (Low Carb)

Ganzer Blumenkohl aus dem Ofen mit Haselnuss-Dukkah (Low Carb)

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Bravo!du kochst saisonal
Der Duft des Orients zieht durch deine Küche bei diesem Rezept mit Blumenkohl und selbst gemachtem Dukkah. Was für ein raffiniertes Aroma! Lass dich verführen.
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Ganzer Blumenkohl aus dem Ofen mit Haselnuss-Dukkah (Low Carb)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Rundes Backblech oder Gratinform in der Grösse des Blumenkohls
1Blumenkohl à 800g - 1 kg
Marinade:
4 ELBratcrème
TLSalz
Pfeffer
wenig Kreuzkümmel
wenig Paprika
1 TLCurrypulver
2 - 3Knoblauchzehen, gepresst
4 ELSesam
1 - 2 dlGemüsebouillon
Dukkah:
50 gHaselnüsse, gehackt
2 ELSesam
2 ELSonnenblumenkerne
½ TLFenchelsamen
1 TLKreuzkümmel
1 TLFleur de Sel
1 TLThymian, getrocknet
Pfeffer
Paprika
Honig-Knoblauch-Joghurt:
360 gBio Suisse Rahmjoghurt (griechische Art)
1 - 2 ELHonig
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
1 ELHaselnussöl
Salz
Pfeffer
einige Johannisbeeren, je nach Saison frisch oder tiefgekühlt, oder gekochte Randenwürfel zum Garnieren
glattblättriger Peterli, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Blumenkohlstrunk 3-4 cm tief herausschneiden, sodass der Kopf noch zusammenhält. Auf das Blech oder in die passende Form legen.
  3. Marinade: Alle Zutaten verrühren, Blumenkohl rundum damit bestreichen.
  4. Gemüsebouillon zum Blumenkohl giessen, 60 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen, dabei mehrmals mit der Marinade auf dem Blech übergiessen.
  5. Dukkah: Alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis es fein duftet. Restliche Zutaten daruntermischen, auskühlen und im Mörser etwas zerstossen.
  6. Honig-Knoblauch-Joghurt: Alle Zutaten verrühren, abschmecken.
  7. Blumenkohl herausnehmen, in Stücke schneiden mit Dukkah und Johannisbeeren bestreuen. Mit der Joghurtsauce servieren.

Dukkah ist eine orientalische Gewürzmischung, die je nach Familienrezept aus verschiedenen Komponenten zusammengestellt wird.

Johannisbeeren durch andere Beeren oder gewürfelte gekochte Randen ersetzen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1876kJ / 448kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 12g
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