• Drucken
Überbackenes Wurzelgemüse aus dem Ofen (Low Carb)
  • 50min
  • Vegetarisch
Überbackenes Wurzelgemüse aus dem Ofen (Low Carb)

Überbackenes Wurzelgemüse aus dem Ofen (Low Carb)

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieses Rezept ist der Beweis, wie attraktiv Gemüse aussehen und köstlich es schmecken kann. Wir haben uns in diese Gemüse-Variation verliebt. Du auch?
  • Drucken
back to top

Überbackenes Wurzelgemüse aus dem Ofen (Low Carb)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
800 gWurzelgemüse, z.B. bunte Rüebli, Kohlrabi, Pastinaken, Sellerie, in ca. 3 mm dicken Scheiben
3 - 4Knoblauchzehen, gepresst
4 ELSesamsamen
3 - 4 ELBratcrème
2 ELKräuter, z.B. Thymian und Majoran, fein gehackt
Salz
Pfeffer
200 gRaclettekäse, in Scheiben
1rote Peperoncini, in Ringen
Thymian und Majoran, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  2. Wurzelgemüsescheiben, Knoblauch, Sesam, Bratcrème, Kräuter, Salz und Pfeffer mischen. Auf dem vorbereiteten Blech zu 8 Türmchen aufschichten.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten knapp weich backen.
  4. Raclettekäse und Peperoncini darauflegen, kurz schmelzen lassen. Türmchen herausnehmen, garnieren und heiss servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1512kJ / 361kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.