![Bodenkohlrabi-Rüebli-Blech mit Käse-Vinaigrette (Low Carb)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_08_Kohlrabi-Rueebli-Blech.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_08_Kohlrabi-Rueebli-Blech.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_08_Kohlrabi-Rueebli-Blech.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_08_Kohlrabi-Rueebli-Blech.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_08_Kohlrabi-Rueebli-Blech.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_08_Kohlrabi-Rueebli-Blech.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_08_Kohlrabi-Rueebli-Blech.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_08_Kohlrabi-Rueebli-Blech.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_08_Kohlrabi-Rueebli-Blech.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_08_Kohlrabi-Rueebli-Blech.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_08_Kohlrabi-Rueebli-Blech.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_08_Kohlrabi-Rueebli-Blech.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_08_Kohlrabi-Rueebli-Blech.jpg 2592w)
- 1h5min
- Vegetarisch
Bodenkohlrabi-Rüebli-Blech mit Käse-Vinaigrette (Low Carb)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Herrlich unkompliziert, super schnell gemacht: Die Wurzelgemüse verströmen schon beim Backen ihr herrliches Aroma. Probiers aus, du wirst es lieben.
back to top
Bodenkohlrabi-Rüebli-Blech mit Käse-Vinaigrette (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
600 g | bunte Rüebli, in 1 cm dicken Scheiben |
600 g | Bodenkohlrabi (Steckrübe), in Würfeln |
Salz | |
Pfeffer | |
1 - 2 TL | Kümmel, nach Belieben |
2 - 3 EL | Bratcrème |
1 | Bio-Zitrone, in Scheiben |
Käse-Vinaigrette: | |
3 - 4 EL | Zitronensaft oder weisser Balsamico |
1 EL | grobkörniger Senf |
4 - 5 EL | Rapsöl |
3 - 4 EL | Apfelsaft |
2 - 3 EL | Peterli, gehackt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Sbrinz AOP, in kleinen Möckli |
Peterli, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Rüebli, Bodenkohlrabi und Zitronenscheiben würzen, mit Bratcrème mischen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Gemüse in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten knapp weich backen.
- Vinaigrette: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen, Vinaigrette darüberverteilen, mit Sbrinzmöckli bestreuen, garnieren, servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.