- 1h5min
- Vegetarisch
Bodenkohlrabi-Rüebli-Blech mit Käse-Vinaigrette (Low Carb)
Herrlich unkompliziert, super schnell gemacht: Die Wurzelgemüse verströmen schon beim Backen ihr herrliches Aroma. Probiers aus, du wirst es lieben.
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Bodenkohlrabi-Rüebli-Blech mit Käse-Vinaigrette (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
600 g | bunte Rüebli, in 1 cm dicken Scheiben |
600 g | Bodenkohlrabi (Steckrübe), in Würfeln |
Salz | |
Pfeffer | |
1 - 2 TL | Kümmel, nach Belieben |
2 - 3 EL | Bratcrème |
1 | Bio-Zitrone, in Scheiben |
Käse-Vinaigrette: | |
3 - 4 EL | Zitronensaft oder weisser Balsamico |
1 EL | grobkörniger Senf |
4 - 5 EL | Rapsöl |
3 - 4 EL | Apfelsaft |
2 - 3 EL | Peterli, gehackt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Sbrinz AOP, in kleinen Möckli |
Peterli, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Rüebli, Bodenkohlrabi und Zitronenscheiben würzen, mit Bratcrème mischen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Gemüse in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten knapp weich backen.
- Vinaigrette: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen, Vinaigrette darüberverteilen, mit Sbrinzmöckli bestreuen, garnieren, servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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