- 55min
- Vegetarisch
Panierte Auberginen- und Rüebli-Pommes-frites aus dem Ofen
Tolle Alternative zu Pommes frites: Diese Gemüsestangen aus Auberginen und Rüebli sind dank der Panade herrlich crunchy. Zum Apéro oder als Beilage.
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Panierte Auberginen- und Rüebli-Pommes-frites aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Gemüse-Frites: | |
500 g | Auberginen, in Stäbchen |
4 | Rüebli, in Stäbchen |
Salz | |
Pfeffer | |
Panade: | |
2 - 3 EL | Mehl |
2 | Eier, verquirlt |
Salz | |
Pfeffer | |
20 g | Cornflakes, fein zerdrückt |
80 g | Paniermehl |
Bratcrème, zum Beträufeln | |
Curry-Apfel-Rahm: | |
1 EL | Butter |
1 - 2 TL | Currypulver |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Apfel, fein gerieben |
1 EL | Zitronensaft |
2,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Gemüse-Frites: Auberginen und Rüebli würzen. Cornflakes und Paniermehl mischen. Zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und abschliessend in Cornflakes-Paniermehl-Mischung wenden, auf das vorbereitete Blech legen. Mit Bratcrème beträufeln.
- Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten knusprig backen.
- Curry-Apfel-Rahm: Butter in einer Pfanne schmelzen. Currypulver, Knoblauch und Apfel darin andünsten, Zitronensaft beigeben, auskühlen lassen. Unter den Rahm ziehen, bis zum Servieren kühl stellen.
- Gemüse-Fritten mit Curry-Apfel-Rahm servieren.
Fritten nach Belieben mit wenig geriebenem Gruyère überbacken.
Zum Zerdrücken der Cornflakes diese in einen Plastikbeutel geben, verschliessen und mit dem Wallholz oder Pfannenboden zerkleinern.
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