![Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Zitronen-Ricotta](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 2592w)
- 1h
- Vegetarisch
Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Zitronen-Ricotta
Rezepte für Süsskartoffeln kann man nicht genug haben. Geniesse das süsse Aroma der Süsskartoffeln mit Baumnüssen und leicht säuerlichem Ricotta.
back to top
Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Zitronen-Ricotta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 | Süsskartoffeln, längs halbiert |
2 - 3 EL | Bratcrème |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Kräuterzweiglein, z.B. Rosmarin und Thymian | |
Zitronen-Ricotta: | |
250 g | Ricotta |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Salz | |
Pfeffer | |
Garnitur: | |
4 EL | Baumnüsse, gehackt |
wenig Baumnussöl, nach Belieben | |
einige Kräuterzweiglein |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Süsskartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Blech legen, mit Bratcrème bestreichen und würzen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Zitronen-Ricotta: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
- Süsskartoffeln auf Teller geben, Ricotta daraufgeben, mit Baumnüssen bestreuen, mit wenig Baumnussöl beträufeln und mit Kräutern garnieren.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.