- 1h
- Vegetarisch
Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Zitronen-Ricotta
Rezepte für Süsskartoffeln kann man nicht genug haben. Geniesse das süsse Aroma der Süsskartoffeln mit Baumnüssen und leicht säuerlichem Ricotta.
back to top
Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Zitronen-Ricotta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 | Süsskartoffeln, längs halbiert |
2 - 3 EL | Bratcrème |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Kräuterzweiglein, z.B. Rosmarin und Thymian | |
Zitronen-Ricotta: | |
250 g | Ricotta |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Salz | |
Pfeffer | |
Garnitur: | |
4 EL | Baumnüsse, gehackt |
wenig Baumnussöl, nach Belieben | |
einige Kräuterzweiglein |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Süsskartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Blech legen, mit Bratcrème bestreichen und würzen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Zitronen-Ricotta: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
- Süsskartoffeln auf Teller geben, Ricotta daraufgeben, mit Baumnüssen bestreuen, mit wenig Baumnussöl beträufeln und mit Kräutern garnieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.