• Drucken
Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Zitronen-Ricotta
  • 1h
  • Vegetarisch
Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Zitronen-Ricotta

Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Zitronen-Ricotta

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Rezepte für Süsskartoffeln kann man nicht genug haben. Geniesse das süsse Aroma der Süsskartoffeln mit Baumnüssen und leicht säuerlichem Ricotta.
  • Drucken
back to top

Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Zitronen-Ricotta

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
4Süsskartoffeln, längs halbiert
2 - 3 ELBratcrème
Salz
Pfeffer
einige Kräuterzweiglein, z.B. Rosmarin und Thymian
Zitronen-Ricotta:
250 gRicotta
½Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Salz
Pfeffer
Garnitur:
4 ELBaumnüsse, gehackt
wenig Baumnussöl, nach Belieben
einige Kräuterzweiglein

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Süsskartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Blech legen, mit Bratcrème bestreichen und würzen.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  4. Zitronen-Ricotta: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
  5. Süsskartoffeln auf Teller geben, Ricotta daraufgeben, mit Baumnüssen bestreuen, mit wenig Baumnussöl beträufeln und mit Kräutern garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1729kJ / 413kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 12g
In Kooperation mit:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.