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Ganzer Kürbis im Ofen
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Ganzer Kürbis im Ofen

Ganzer Kürbis im Ofen

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Bravo!du kochst saisonal
Eine ultimative Geschmacksexplosion erlebst du mit diesem Kürbis. Knoblauch, Kräuter und die Vinaigrette ergänzen sich hervorragend. Tolles Rezept.
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Ganzer Kürbis im Ofen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier oder grosse Gratinform
1 kgKürbis (ganz, ungeschält) z.B. Butternuss oder Hokkaido (Knirps)
2 - 3Knoblauchzehen, in Scheiben
einige Rosmarin- und Thymianzweige
Bratcrème
Salz
Pfeffer
Linsen-Käsevinaigrette:
100 gschwarze oder grüne Linsen
3 - 4 ELKräuteressig
1 TLSenf
4 - 5 ELRapsöl
4 - 5 ELGemüsebouillon
Salz
Pfeffer
3 - 4 ELgemischte Kräuter, z.B. Majoran, Thymian, Peterli und Pfefferminze, fein gehackt
200 gGruyère AOP, klein gewürfelt
Kräuter, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  2. Kürbis waschen, auf das vorbereitete Blech oder in die Gratinform legen. Mit einem Messer tiefe, spaltenförmige Einschnitte anbringen und mit Knoblauch und Kräutern füllen. Mit Bratcrème beträufeln, würzen.
  3. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-70 Minuten backen.
  4. Vinaigrette: Linsen in genügend siedendem Wasser 25-30 Minuten weich kochen, abgiessen, heiss abspülen und abtropfen lassen.
  5. Restliche Zutaten gut verrühren, mit den Linsen, Käse und Kräutern mischen, zugedeckt ziehen lassen.
  6. Kürbis herausnehmen, in Scheiben oder Spalten schneiden, auf eine Platte legen. Mit Kräutern garnieren und mit der Linsen-Käsevinaigrette servieren.

Nach Belieben die Schale beim Essen entfernen. Bei jungen Kürbissen lassen sich die Kerne gleich mitessen.

Beim Butternuss-Kürbis brauchen die fleischigen Endstücke länger als die kernige Mitte. Daher Garprobe an einem Kürbisende machen.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1763kJ / 421kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.