- 45min
- Vegetarisch
Bunte Ofenkartoffeln mit Randenpesto
Lust auf Ofenkartoffeln, aber mal anders? Diese knusprigen Kartoffeln mit dem raffinierten Pesto aus Randen, Apfel und Nüssen solltest du kosten. Yummi.
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Bunte Ofenkartoffeln mit Randenpesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Kartoffeln: | |
1 kg | bunte Kartoffeln, längs halbiert |
3 - 4 EL | Bratcrème |
Salz | |
Pfeffer | |
1 - 2 | rote Zwiebeln, in Ringen |
1 EL | Mehl |
Randen-Pesto: | |
150 g | gekochte Randen, geschält, gewürfelt |
1 | kleiner Apfel |
1 | Knoblauchzehe |
75 g | Haselnüsse |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
wenig Wasser, nach Bedarf | |
Salz | |
Pfeffer | |
Randensprossen und Rucola, zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Kartoffeln mit Bratcrème, Salz und Pfeffer mischen, auf das vorbereitete Blech geben.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Zwiebeln mit dem Mehl mischen, ebenfalls aufs Blech geben und die letzten 5-10 Minuten mitbacken.
- Randen-Pesto: Randen, Apfel, Knoblauch und Nüsse im Cutter oder Mixer fein mixen. Käse daruntermischen, evtl. mit wenig Wasser verdünnen, würzen und bis zum Servieren zugedeckt ziehen lassen. Zu den Kartoffeln servieren.
- Randensprossen und Rucola nach Belieben garnieren.
Nach Belieben einige Kartoffelhälften mit Raclettekäse überbacken.
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