![Selleriespalten mit Rahmsauce aus dem Ofen (Low Carb)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_03_Sellerie-Spalten_mit_Kräuter-Rahmsud.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_03_Sellerie-Spalten_mit_Kräuter-Rahmsud.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_03_Sellerie-Spalten_mit_Kräuter-Rahmsud.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_03_Sellerie-Spalten_mit_Kräuter-Rahmsud.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_03_Sellerie-Spalten_mit_Kräuter-Rahmsud.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_03_Sellerie-Spalten_mit_Kräuter-Rahmsud.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_03_Sellerie-Spalten_mit_Kräuter-Rahmsud.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_03_Sellerie-Spalten_mit_Kräuter-Rahmsud.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_03_Sellerie-Spalten_mit_Kräuter-Rahmsud.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_03_Sellerie-Spalten_mit_Kräuter-Rahmsud.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_03_Sellerie-Spalten_mit_Kräuter-Rahmsud.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_03_Sellerie-Spalten_mit_Kräuter-Rahmsud.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_03_Sellerie-Spalten_mit_Kräuter-Rahmsud.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Selleriespalten mit Rahmsauce aus dem Ofen (Low Carb)
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Sellerie ist ein super vielfältiges Gemüse. Mit dieser raffinierten Rahmsauce verfeinert, kannst du gar nicht mehr aufhören davon zu essen. Köstlich!
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Selleriespalten mit Rahmsauce aus dem Ofen (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform mit Deckel oder Alufolie | |
Butter für die Form | |
1 kg | Knollensellerie, in Spalten |
2 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
3,6 dl | Saucenhalbrahm |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale |
2 EL | Orangensaft |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
Rosmarin, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Selleriespalten in die ausgebutterte Form legen, mit Wein oder Bouillon übergiessen, würzen.
- Zugedeckt im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen.
- Form herausnehmen, Gemüse mit Saucenhalbrahm übergiessen. Mit Orangenschale, Saft und Rosmarin bestreuen und 10-15 Minuten offen weiterbacken. Vor dem Servieren garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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