- 50min
- Vegetarisch
Selleriespalten mit Rahmsauce aus dem Ofen (Low Carb)
Sellerie ist ein super vielfältiges Gemüse. Mit dieser raffinierten Rahmsauce verfeinert, kannst du gar nicht mehr aufhören davon zu essen. Köstlich!
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Selleriespalten mit Rahmsauce aus dem Ofen (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform mit Deckel oder Alufolie | |
Butter für die Form | |
1 kg | Knollensellerie, in Spalten |
2 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
3,6 dl | Saucenhalbrahm |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale |
2 EL | Orangensaft |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
Rosmarin, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Selleriespalten in die ausgebutterte Form legen, mit Wein oder Bouillon übergiessen, würzen.
- Zugedeckt im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen.
- Form herausnehmen, Gemüse mit Saucenhalbrahm übergiessen. Mit Orangenschale, Saft und Rosmarin bestreuen und 10-15 Minuten offen weiterbacken. Vor dem Servieren garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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