- 1h5min
- Vegetarisch
Nuss-Pastinaken aus dem Ofen
Wunderbar knusprig und nussig schmecken die Pastinaken, dank der feinen Panade aus Paniermehl und Nüssen. Dazu diese feine Käsesauce. Ein Genuss!
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Nuss-Pastinaken aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
800 g | Pastinaken, in Scheiben von ca. 7 mm |
Panade: | |
2 - 3 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
2 | Eier, verquirlt |
75 g | Haselnüsse, fein gehackt |
75 g | Paniermehl |
Bratcrème, zum Beträufeln | |
Käse-Rahmsauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
15 g | Butter |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1,5 dl | Vollrahm |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
2 - 3 EL | gehackte Kräuter, z.B. Thymian und Oregano |
Kräuter, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Panade: Mehl, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen. Ei und Nuss-Paniermehl je in einen weiteren Teller geben. Pastinaken zuerst im Mehl, dann im Ei und abschliessend in der Nuss-Paniermehlmischung wenden. Auf das vorbereitete Blech geben, mit Bratcrème beträufeln.
- Pastinaken in der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, dabei einmal wenden.
- Sauce: Zwiebel in der Butter andünsten, mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen. Käse und Kräuter daruntermischen, würzen.
- Pastinaken auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce und Kräutern garnieren, heiss servieren.
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