![Blitz-Erdbeermousse mit QimiQ](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_ERDB_03_Blitz-Erdbeermousse.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_ERDB_03_Blitz-Erdbeermousse.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_ERDB_03_Blitz-Erdbeermousse.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_ERDB_03_Blitz-Erdbeermousse.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_ERDB_03_Blitz-Erdbeermousse.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_ERDB_03_Blitz-Erdbeermousse.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_ERDB_03_Blitz-Erdbeermousse.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_ERDB_03_Blitz-Erdbeermousse.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_ERDB_03_Blitz-Erdbeermousse.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_ERDB_03_Blitz-Erdbeermousse.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_ERDB_03_Blitz-Erdbeermousse.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_ERDB_03_Blitz-Erdbeermousse.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_ERDB_03_Blitz-Erdbeermousse.jpg 2592w)
- 50min
Blitz-Erdbeermousse mit QimiQ
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Keine Zeit für ein aufwendiges Dessert? Mit diesem Rezept zauberst du mit wenig Aufwand eine fluffige Erdbeermousse mit QimiQ auf den Tisch.
back to top
Blitz-Erdbeermousse mit QimiQ
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser von ca. 2 dl Inhalt | |
Erdbeerpüree: | |
350 g | Erdbeeren, in Stücken |
4 EL | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
2,5 dl | QimiQ |
1,5 dl | Rahm |
Erdbeeren, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Püree: Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben, pürieren. Je 1 EL davon in die Gläser verteilen.
- QimiQ zum Püree geben, nochmals pürieren. Rahm darunterziehen. In Gläser verteilen. 30-60 Minuten kühl stellen.
- Mit Erdbeeren garnieren, servieren.
QimiQ ist eine Rahm-Gelatine-Mischung. Es ist im Laden bei den ungekühlten UHT-Milch-Produkten zu finden.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.