- 53min
- Vegetarisch
Biskuitroulade
Dieses Biskuitrouladen-Rezept ist auch die Basis für Bûche de Noël. Ob mit Erdbeeren, Schlagrahm oder Schokoladencrème gefüllt, sie schmeckt herrlich.
back to top
Biskuitroulade
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
Backpapier | |
Küchentuch | |
Teig: | |
120 g | Zucker |
4 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
2 EL | warmes Wasser |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
80 g | Mehl |
Füllung: | |
4 EL | Erdbeerkonfitüre oder eine andere Konfitüre nach Wahl |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen8min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in53min
Ansicht wechseln
- Zutaten bereitstellen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Eigelb, Zucker, Salz und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale beifügen.
- Mehl dazusieben. Zusammen mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Teig auf das vorbereitete Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
- Konfitüre darauf streichen, satt aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.