![Cake (Grundrezept)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1177,y_644,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_64_Sultaninen_Cake.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1177,y_644,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_64_Sultaninen_Cake.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1177,y_644,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_64_Sultaninen_Cake.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1177,y_644,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_64_Sultaninen_Cake.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1177,y_644,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_64_Sultaninen_Cake.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1177,y_644,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_64_Sultaninen_Cake.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1177,y_644,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_64_Sultaninen_Cake.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1177,y_644,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_64_Sultaninen_Cake.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1177,y_644,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_64_Sultaninen_Cake.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1177,y_644,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_64_Sultaninen_Cake.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1177,y_644,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_64_Sultaninen_Cake.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1177,y_644,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_64_Sultaninen_Cake.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1177,y_644,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_64_Sultaninen_Cake.jpg 2592w)
- 1h5min
- Vegetarisch
Cake (Grundrezept)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Mit diesem Grundrezept für einen Cake, kannst du dir jeden Cake backen, auf den du Lust hast. Ob mit Sultaninen, Schokolade oder einem Zitronenguss.
back to top
Cake (Grundrezept)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
200 g | Butter, weich |
120 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
½ | Zitrone, Saft und Schale |
3 | Eier, Raumtemperatur |
80 g | Sultaninen |
2 EL | Mehl |
350 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
1,8 dl | Sauermilch oder Rahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Zutaten bereitstellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter rühren, bis sich Spitzen bilden.
- Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft dazurühren.
- Die Eier einzeln darunterrühren. Rühren, bis die Masse hell ist.
- Sultaninen gut mit 2 EL Mehl mischen, sodass das Mehl an den Sultaninen klebt, beigeben. Mehl und Backpulver mischen, portionenweise abwechselnd mit Sauermilch oder Rahm darunterühren.
- Teig in die vorbereitete Form füllen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.