• Drucken
Cake (Grundrezept)
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Cake (Grundrezept)

Cake (Grundrezept)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Mit diesem Grundrezept für einen Cake, kannst du dir jeden Cake backen, auf den du Lust hast. Ob mit Sultaninen, Schokolade oder einem Zitronenguss.
  • Drucken
back to top

Cake (Grundrezept)

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 28 cm

11 Stück

MengeZutaten
Backpapier
200 gButter, weich
120 gZucker
¼ TLSalz
½Zitrone, Saft und Schale
3Eier, Raumtemperatur
80 gSultaninen
2 ELMehl
350 gMehl
½ PäckchenBackpulver
1,8 dlSauermilch oder Rahm

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Zutaten bereitstellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Butter rühren, bis sich Spitzen bilden.
  3. Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft dazurühren.
  4. Die Eier einzeln darunterrühren. Rühren, bis die Masse hell ist.
  5. Sultaninen gut mit 2 EL Mehl mischen, sodass das Mehl an den Sultaninen klebt, beigeben. Mehl und Backpulver mischen, portionenweise abwechselnd mit Sauermilch oder Rahm darunterühren.
  6. Teig in die vorbereitete Form füllen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 6g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.