- 1h20min
- Vegetarisch
Gemüsequiche
Was wir an dieser aromatischen Quiche lieben? Sie ist ein tolles No-Food-Waste-Rezept, bei dem du je nach Saison Gemüse deiner Wahl verarbeiten kannst.
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Gemüsequiche
Zutaten
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Kuchenblech 26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Belag: | |
Butter, zum Dünsten | |
800 g | Gemüse, je nach Saison, z.B. Rüebli, Pastinaken, Kohlrabi, Zucchini, in knapp 1 cm grossen Würfeln oder Lauch, Peperoni, Fenchel, in Streifen |
Salz | |
Pfeffer | |
Guss: | |
2 | Eier, verquirlt |
2,5 dl | Milch |
½ EL | Maisstärke |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salz | |
Muskatnuss | |
1 | rund ausgewallter Fertig-Butterkuchenteig à ca. 270 g |
50 - 100 g | geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Gruyère AOP, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Belag: Gemüse in einer weiten Pfanne in der Butter andünsten, würzen. Mit Deckel verschliessen, Hitze etwas zurückstellen. 10-15 Minuten knackig garen, gelegentlich rühren, allfällige Flüssigkeit eindampfen lassen. Ohne Deckel leicht auskühlen lassen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Guss: Alle Zutaten verrühren.
- Teig mit dem Backpapier aufs Blech legen, mit der Gabel einstechen. Gemüse kurz vor dem Backen darauf verteilen, Guss darübergiessen und mit Käse bestreuen.
- Quiche 35-40 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, heiss servieren.
Beliebige Gemüseresten verwenden.
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