
- 1h20min
- Vegetarisch
Gemüsequiche

Was wir an dieser aromatischen Quiche lieben? Sie ist ein tolles No-Food-Waste-Rezept, bei dem du je nach Saison Gemüse deiner Wahl verarbeiten kannst.
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Gemüsequiche
Zutaten
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Kuchenblech 26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Belag: | |
Butter, zum Dünsten | |
800 g | Gemüse, je nach Saison, z.B. Rüebli, Pastinaken, Kohlrabi, Zucchini, in knapp 1 cm grossen Würfeln oder Lauch, Peperoni, Fenchel, in Streifen |
Salz | |
Pfeffer | |
Guss: | |
2 | Eier, verquirlt |
2,5 dl | Milch |
½ EL | Maisstärke |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salz | |
Muskatnuss | |
1 | rund ausgewallter Fertig-Butterkuchenteig à ca. 270 g |
50 - 100 g | geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Gruyère AOP, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Belag: Gemüse in einer weiten Pfanne in der Butter andünsten, würzen. Mit Deckel verschliessen, Hitze etwas zurückstellen. 10-15 Minuten knackig garen, gelegentlich rühren, allfällige Flüssigkeit eindampfen lassen. Ohne Deckel leicht auskühlen lassen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Guss: Alle Zutaten verrühren.
- Teig mit dem Backpapier aufs Blech legen, mit der Gabel einstechen. Gemüse kurz vor dem Backen darauf verteilen, Guss darübergiessen und mit Käse bestreuen.
- Quiche 35-40 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, heiss servieren.
Beliebige Gemüseresten verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.