- 45min
- Vegetarisch
Süsskartoffel-Wedges mit Schnittlauch-Crème-fraîche
Klassische Wedges, aber aus raffiniert gewürzten Süsskartoffeln. Dazu ein fein aromatisierter Frischkäse. Ein tolles Rezept und schnell gemacht.
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Süsskartoffel-Wedges mit Schnittlauch-Crème-fraîche
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Sauce: | |
100 g | Crème fraîche |
100 g | Schweizer Frischkäse |
1 Bund | Schnittlauch, fein gehackt |
1 EL | Apfelessig |
1 | kleiner Apfel, an der Bircherraffel gerieben |
Wedges: | |
2 EL | Bratbutter |
1 EL | Salz |
1 TL | Paprika |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 TL | Kümmel, im Mörser gemahlen oder gehackt |
2 | Rosmarinzweige, Nadeln gehackt |
1 EL | Mehl |
1 EL | Wasser |
900 g | Süsskartoffeln, geschält, in Spalten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Sauce: Alle Zutaten miteinander mischen, kühl stellen.
- Wedges: Alle Zutaten bis und mit Wasser miteinander mischen. Zu den Süsskartoffeln in eine Schüssel geben, mischen und auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Bei leicht geöffneter Ofentüre (Holzkelle einklemmen) in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
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