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- 1h40min
- Vegetarisch
Pizza Margherita
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Die einfachste und traditionellste Pizza selber machen. Für eine Königin kreiert. Setzt dir deine Krone auf und back dir deine Pizza Margherita.
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Pizza Margherita
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
Backpapier | |
Teig: | |
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 dl | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
Belag: | |
2 EL | Tomatenpüree |
150 g | gehackte Tomaten, frisch oder aus der Dose |
200 g | Schweizer Mozzarella, gewürfelt |
2 - 3 EL | Basilikumblätter, frisch oder getrocknet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Zutaten bereitstellen.
- Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Hefe mit der Gabel in wenig Wasser auflösen. Zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen.
- Alles mischen und zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig gut kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
- Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C). Teig auf Blechgrösse auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Püree und Tomaten mit einem Esslöffel auf dem Teig verteilen. Mozzarella und Basilikum darüberverteilen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
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