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- 1h45min
- Vegetarisch
Ruchbrot
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Brot selber backen ist einfach. Dieses Rezept für unser knuspriges und herrlich aromatische Ruchbrot wird dich endgültig vom eigenen Brot überzeugen.
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Ruchbrot
Zutaten
Für 1 Brot
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
500 g | Ruchmehl |
1 - 1½ TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
3 dl | Wasser |
1 EL | Quark oder Joghurt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Zutaten bereitstellen.
- Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Hefe mit der Gabel in Wasser auflösen.
- Flüssigkeit und Quark in die Mulde giessen.
- Alles mischen und zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig gut kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
- Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C). Teig zusammenkneten. Zu einem Brot formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit einem Messer einschneiden. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tipp: Wasser ganz oder teilweise durch Milch ersetzen. So bleibt das Brot länger frisch.
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