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Ruchbrot
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Ruchbrot

Ruchbrot

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Bravo!du kochst saisonal
Brot selber backen ist einfach. Dieses Rezept für unser knuspriges und herrlich aromatische Ruchbrot wird dich endgültig vom eigenen Brot überzeugen.
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Ruchbrot

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Zutaten

Für 1 Brot
MengeZutaten
Backpapier
500 gRuchmehl
1 - 1½ TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
3 dlWasser
1 ELQuark oder Joghurt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Hefe in Wasser auflösen. Flüssigkeit und Quark in die Mulde giessen. Alles mischen und zu einem Teig zusammenfügen. Teig gut kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze). Teig zusammenkneten. Zu einem Brot formen. Auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte kreuzweise einschneiden. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tipp: Wasser ganz oder teilweise durch Milch ersetzen. So bleibt das Brot länger frisch.

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig.

100g enthalten:

Energie: 1005kJ / 240kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.