![Spaghetti Carbonara](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_55_Spaghetti_Carbonara-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_55_Spaghetti_Carbonara-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_55_Spaghetti_Carbonara-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_55_Spaghetti_Carbonara-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_55_Spaghetti_Carbonara-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_55_Spaghetti_Carbonara-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_55_Spaghetti_Carbonara-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_55_Spaghetti_Carbonara-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_55_Spaghetti_Carbonara-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_55_Spaghetti_Carbonara-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_55_Spaghetti_Carbonara-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_55_Spaghetti_Carbonara-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_DIVE_55_Spaghetti_Carbonara-scaled.jpg 2592w)
- 20min
Spaghetti Carbonara
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Nebst Spaghetti Bolognese gehören Spaghetti Carbonara zur beliebtesten Pasta überhaupt. Günstig, super einfach zu kochen und echtes Soulfood.
back to top
Spaghetti Carbonara
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
450 g | Spaghetti |
5 | Eigelb |
130 g | geriebener Parmino* |
150 g | Speckwürfeli |
50 - 100 g | geriebener Parmino*, zum Bestreuen |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen. Teller vorwärmen. Spaghetti im Salzwasser al dente garen. Vor dem Abgiessen der Spaghetti eine Tasse Spaghettiwasser beiseitestellen.
- Käse und Eigelb mischen.
- Speck in einer weiten Bratpfanne braten, Pfanne von der Platte ziehen.
- Abgegossene Spaghetti zum noch warmen Speck in die Bratpfanne geben, darin schwenken. Käse-Eigelbmasse beigeben, mischen. Damit die Sauce schön cremig wird, ca. 1 dl Spaghettiwasser beigeben.
- Anrichten, Käse und Pfeffer darüberstreuen.
Die Bratpfanne während des Mischens mit der Käse-Eigelbmasse nicht mehr auf die heisse Platte stellen, damit das Eigelb nicht stockt. Die Masse soll cremig bleiben.
*Parmino ist die Schweizer Version des Parmesans. Er ist in der Migros, kleineren Läden in der Zentralschweiz oder direkt bei www.parmino.ch erhältlich.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.