- 20min
Spaghetti Carbonara
Nebst Spaghetti Bolognese gehören Spaghetti Carbonara zur beliebtesten Pasta überhaupt. Günstig, super einfach zu kochen und echtes Soulfood.
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Spaghetti Carbonara
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
450 g | Spaghetti |
5 | Eigelb |
130 g | geriebener Parmino* |
150 g | Speckwürfeli |
50 - 100 g | geriebener Parmino*, zum Bestreuen |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Teller vorwärmen. Spaghetti im Salzwasser al dente garen. Vor dem Abgiessen der Spaghetti eine Tasse Spaghettiwasser beiseitestellen.
- Käse und Eigelb mischen.
- Speck in einer weiten Bratpfanne braten, Pfanne von der Platte ziehen.
- Abgegossene Spaghetti zum noch warmen Speck in die Bratpfanne geben, darin schwenken. Käse-Eigelbmasse beigeben, mischen. Damit die Sauce schön cremig wird, ca. 1 dl Spaghettiwasser beigeben.
- Anrichten, Käse und Pfeffer darüberstreuen.
Die Bratpfanne während des Mischens mit der Käse-Eigelbmasse nicht mehr auf die heisse Platte stellen, damit das Eigelb nicht stockt. Die Masse soll cremig bleiben.
*Parmino ist die Schweizer Version des Parmesans. Er ist in der Migros, kleineren Läden in der Zentralschweiz oder direkt bei www.parmino.ch erhältlich.
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