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Prussiens
  • 57min
  • Vegetarisch
Prussiens

Prussiens

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Bravo!du kochst saisonal
Das klassische Blätterteiggebäck darf in keiner Guetzlidose fehlen. Prussiens sind schnell gemacht und werden auch als Palmiers gerne geknuspert.
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Prussiens

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 320 g
50 gZucker
wenig grobkörniges Salz, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen12min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in57min

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  1. Blätterteig flach auslegen, mit etwas Zucker bestreuen und in der Hälfte überschlagen, sodass ein Rechteck von ca. 12,5 x 24 cm entsteht. Mit dem restlichen Zucker zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm auswallen. Beide Enden der Schmalseite je zweimal nach innen legen, sodass eine Herzform entsteht. 30-60 Minuten kühl stellen.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  3. Die Prussiens-Stange in ca. 1 cm dicke Herzen schneiden, mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Nach Belieben mit wenig grobkörnigem Salz bestreuen.
  4. Prussiens in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen, herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.

Nach Belieben die Prussiens mit selbst gemachtem Butterblätterteig zubereiten.

Den Zucker nach Belieben mit Vanillezucker, Zimt, Kakao, Lebkuchengewürz, abgeriebener Bio-Orangen- oder -Zitronenschale würzen und die Guetzli wie oben beschrieben zubereiten.

Prussiens gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2 Wochen.

1 Stück enthält:

Energie: 322kJ / 77kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.