- 1h55min
- Vegetarisch
Trilece
Tres leches, Trilece, Milchkuchen: Wie du das Dessert auch nennst, der Name ist Programm. Milch, Frischkäse und Crème fraîche sorgen für dreifachen Genuss.
back to top
Trilece
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Gratinform ca. 23x33 cm
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Zahnstocher zum Einstechen | |
Biskuit: | |
5 | Eier, Raumtemperatur |
160 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 TL | Vanillepaste oder -pulver |
3 EL | heisses Wasser |
180 g | Weissmehl |
Milchguss: | |
2 dl | Rahm |
4 dl | Milch |
50 g | Puderzucker |
Caramel: | |
160 g | Crème fraîche |
1 Prise | Salz |
200 g | weiche Carameltäfeli, z.B. Micamu |
Frischkäse-Schicht: | |
2,5 dl | Rahm |
200 g | Frischkäse, z.B. Filona |
2 TL | Vanillepaste oder -pulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h55min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft/Heissluft 160°C).
- Biskuit: Eier mit Zucker, Salz, Vanillepaste oder -pulver und heissem Wasser ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig darunterziehen. In ausgebutterte Form füllen, glatt streichen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Nur leicht auskühlen lassen.
- Milchguss: Alle Zutaten miteinander verrühren, bis der Puderzucker aufgelöst ist.
- Noch warmes Biskuit mit Zahnstocher dicht einstechen. Milchguss ganzflächig darübergiessen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
- Caramel: Crème fraîche zusammen mit den Carameltäfeli aufkochen. Auf kleiner Stufe 5-10 Minuten unter Rühren köcheln, bis die Täfeli geschmolzen sind. 30 Minuten auskühlen lassen.
- Frischkäse-Schicht: Alle Zutaten mischen, schlagen, bis die Masse fest ist. Auf dem Biskuit verteilen, glatt streichen.
- Noch flüssiges Caramel ganzflächig daraufgiessen. Bis zum Servieren kühl stellen.
"Trilece" heisst "drei Milch". Der Kuchen wurde ursprünglich mit Ziegen-, Schaf- und Kuhmilch zubereitet.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.