![Trilece (Caramel-Milchkuchen)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_DIVE_50_Trilece-Caramel-Milchkuchen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_DIVE_50_Trilece-Caramel-Milchkuchen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_DIVE_50_Trilece-Caramel-Milchkuchen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_DIVE_50_Trilece-Caramel-Milchkuchen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_DIVE_50_Trilece-Caramel-Milchkuchen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_DIVE_50_Trilece-Caramel-Milchkuchen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_DIVE_50_Trilece-Caramel-Milchkuchen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_DIVE_50_Trilece-Caramel-Milchkuchen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_DIVE_50_Trilece-Caramel-Milchkuchen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_DIVE_50_Trilece-Caramel-Milchkuchen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_DIVE_50_Trilece-Caramel-Milchkuchen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_DIVE_50_Trilece-Caramel-Milchkuchen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_DIVE_50_Trilece-Caramel-Milchkuchen.jpg 2592w)
- 1h55min
- Vegetarisch
Trilece (Caramel-Milchkuchen)
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Der Name ist hier Programm. Dreimal Genuss: feinster Biskuitboden mit Milch getränkt, köstliches Topping mit Frischkäse und Caramel mit Crème fraîche.
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Trilece (Caramel-Milchkuchen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Gratinform ca. 23x33 cm
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Zahnstocher zum Einstechen | |
Biskuit: | |
5 | Eier, Raumtemperatur |
160 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 TL | Vanillepaste oder -pulver |
3 EL | heisses Wasser |
180 g | Weissmehl |
Milchguss: | |
2 dl | Rahm |
4 dl | Milch |
50 g | Puderzucker |
Caramel: | |
160 g | Crème fraîche |
1 Prise | Salz |
200 g | weiche Carameltäfeli, z.B. Micamu |
Frischkäse-Schicht: | |
2,5 dl | Rahm |
200 g | Frischkäse, z.B. Filona |
2 TL | Vanillepaste oder -pulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h55min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft/Heissluft 160°C).
- Biskuit: Eier mit Zucker, Salz, Vanillepaste oder -pulver und heissem Wasser ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig darunterziehen. In ausgebutterte Form füllen, glatt streichen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Nur leicht auskühlen lassen.
- Milchguss: Alle Zutaten miteinander verrühren, bis der Puderzucker aufgelöst ist.
- Noch warmes Biskuit mit Zahnstocher dicht einstechen. Milchguss ganzflächig darübergiessen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
- Caramel: Crème fraîche zusammen mit den Carameltäfeli aufkochen. Auf kleiner Stufe 5-10 Minuten unter Rühren köcheln, bis die Täfeli geschmolzen sind. 30 Minuten auskühlen lassen.
- Frischkäse-Schicht: Alle Zutaten mischen, schlagen, bis die Masse fest ist. Auf dem Biskuit verteilen, glatt streichen.
- Noch flüssiges Caramel ganzflächig daraufgiessen. Bis zum Servieren kühl stellen.
"Trilece" heisst "drei Milch". Der Kuchen wurde ursprünglich mit Ziegen-, Schaf- und Kuhmilch zubereitet.
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