• Drucken
Panna-cotta-Torte mit Agar-Agar (ohne backen)
  • 5h35min
  • Vegetarisch
Panna-cotta-Torte mit Agar-Agar (ohne backen)

Panna-cotta-Torte mit Agar-Agar (ohne backen)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese traumhaft schöne Torte ist super easy und lässt sich gut im Voraus vorbereiten. Köstlich cremige Panna cotta auf buttrigem Guetzliboden. Yummi.
  • Drucken
back to top

Panna-cotta-Torte mit Agar-Agar (ohne backen)

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 18-20 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für Boden und Rand
Fester Plastikbeutel
Wallholz
Spritztütchen
Boden:
100 gButterguetzli, z.B. Petit Beurre oder Toggenburgerli
60 gButter, flüssig
2 ELSesam
Panna cotta:
5 dlVollrahm
2 dlMilch
75 gZucker
1 TLVanilleextrakt
1 PäckchenAgar-Agar (Marke Patissier*) à 8 g
Garnitur:
1 dlRahm, geschlagen
2 ELHeidelbeergelee, gut durchgerührt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h35min

Ansicht wechseln

  1. Boden: Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, gut mit Butter und Sesam mischen, in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffelrücken andrücken. Mindestens 30 Minuten in den Tiefkühler oder Kühlschrank stellen.
  2. Panna cotta: Rahm, Milch, Zucker und Vanilleextrakt in einer weiten Pfanne aufkochen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten auf 5,5-6 dl einkochen.
  3. Agar-Agar mit 1 EL kaltem Wasser gut verrühren, unter Rühren zur Rahmmasse geben, 1-2 Minuten mitköcheln. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen, umrühren. Masse auf den Tortenboden giessen, 1,5 Stunden bei Raumtemperatur auskühlen lassen. Zugedeckt ca. 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren Panna-cotta-Torte aus dem Kühlschrank nehmen, auf eine Tortenplatte geben. Mit Rahm und Gelee ausgarnieren. Kalt in Stücke schneiden.

*Erhältlich in der Migros.

Die Torte lässt sich zugedeckt 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Die ganze Torte oder übrig gebliebene Tortenstücke können verpackt tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Am Vortag herausnehmen, im Kühlschrank auftauen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.