• Drucken
Porridge
  • 15min
  • Vegetarisch
Porridge

Porridge

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Tipp: Porridge selber machen. Dazu Haferflocken anrösten, so erhält es seinen feinen nussigen Geschmack. Mit diesem Rezept wird es schön cremig.
  • Drucken
back to top

Porridge

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
280 gfeine Haferflocken
1,4 lMilch
1 ELButter
¼ TLSalz
Zimt, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Haferflocken bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten rösten, bis sie nussig duften.
  2. Milch, Salz und Zimt nach Belieben beifügen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  3. Butter dazugeben, nochmals umrühren und servieren.

Nach Belieben mit etwas Honig oder getrockneten Früchten süssen.
Wenn das Porridge etwas fester werden soll, einfach grobe Haferflocken verwenden. Mit groben Flocken benötigt das Porridge 15-20 Minuten.

Entdecke weitere Brunchideen mit saisonalen Schweizer Zutaten.

1 Portion enthält:

Energie: 2110kJ / 504kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.