![Momos vegetarisch (Tibetische Teigtaschen)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 2592w)
- 3h10min
- Vegetarisch
Momos vegetarisch (Tibetische Teigtaschen)
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Schon mal Momos selber gemacht? Dieses vegetarische Momos-Rezept mit einer Füllung aus Gschwellti, Spinat und orientalischen Gewürzen lieben alle.
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Momos vegetarisch (Tibetische Teigtaschen)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 runde Ausstechform von ca. 8 cm Ø | |
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
1,25 dl | Wasser, lauwarm |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 - 3 cm | Ingwerwurzel, geschält, fein gehackt |
2 EL | Butter, weich |
250 g | tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, gehackt |
200 g | Gschwellti, an der Röstiraffel geraffelt oder klein gewürfelt |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Sternanispulver, nach Belieben |
¼ TL | Kardamompulver |
¼ TL | Korianderpulver |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen10min
- Ruhen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h10min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen. Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten gut mischen, kräftig würzen.
- Teig in 2 Portionen teilen, mit Mehl 2-3 mm dünn auswallen. Rondellen ausstechen. Jeweils eine Rondelle in eine Hand nehmen, Rand mit wenig Wasser bestreichen. 1-2 TL Füllung in die Mitte geben, Teigränder rüschenhaft verschliessen, auf ein bemehltes Backpapier legen. Kurz vor dem Servieren Momos portionenweise auf einen gefetteten Siebeinsatz legen, im Dampf 10-12 Minuten dämpfen.
Dazu passt eine pikante Tomatensauce.
Nach Belieben Momos als Suppeneinlage servieren.
Momos können statt gedämpft frittiert werden.
Übriggebliebene Momos in Bratbutter braten.
Zum Rezept für Momos mit Fleischfüllung.
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