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Momos vegetarisch (Tibetische Teigtaschen)
  • 3h10min
  • Vegetarisch
Momos vegetarisch (Tibetische Teigtaschen)

Momos vegetarisch (Tibetische Teigtaschen)

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Bravo!du kochst saisonal
Schon mal Momos selber gemacht? Dieses vegetarische Momos-Rezept mit einer Füllung aus Gschwellti, Spinat und orientalischen Gewürzen lieben alle.
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Momos vegetarisch (Tibetische Teigtaschen)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 runde Ausstechform von ca. 8 cm Ø
Backpapier
Teig:
250 gMehl
¼ TLSalz
1,25 dlWasser, lauwarm
Füllung:
1Zwiebel, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
2 - 3 cmIngwerwurzel, geschält, fein gehackt
2 ELButter, weich
250 gtiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, gehackt
200 gGschwellti, an der Röstiraffel geraffelt oder klein gewürfelt
1 Msp.Zimt
1 Msp.Sternanispulver, nach Belieben
¼ TLKardamompulver
¼ TLKorianderpulver
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen10min
  • Ruhen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h10min

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  1. Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen. Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten gut mischen, kräftig würzen.
  3. Teig in 2 Portionen teilen, mit Mehl 2-3 mm dünn auswallen. Rondellen ausstechen. Jeweils eine Rondelle in eine Hand nehmen, Rand mit wenig Wasser bestreichen. 1-2 TL Füllung in die Mitte geben, Teigränder rüschenhaft verschliessen, auf ein bemehltes Backpapier legen. Kurz vor dem Servieren Momos portionenweise auf einen gefetteten Siebeinsatz legen, im Dampf 10-12 Minuten dämpfen.
Dazu passt eine pikante Tomatensauce. Nach Belieben Momos als Suppeneinlage servieren. Momos können statt gedämpft frittiert werden. Übriggebliebene Momos in Bratbutter braten. Zum Rezept für Momos mit Fleischfüllung.

1 Portion enthält:

Energie: 1273kJ / 304kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 9g