- 48h10min
- Vegetarisch
Eingelegter Frischkäse Feta-Art
Das Geschenk aus der Küche macht doppelt Freude: Der eingelegte Käse ist eine top Apéro-Idee und das Gewürzöl gibt Saucen, Pasta, Pizza … eine feine Note.
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Eingelegter Frischkäse Feta-Art
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Konfigläser à 4 dl Inhalt, heiss ausgespült, getrocknet, mit Deckel | |
Haushaltpapier | |
400 g | Frischkäse (Feta-Art), z.B. Ilios* |
2 Zweige | Rosmarin oder Thymian oder getrocknete Kräuter nach Wahl |
2 TL | bunte Pfefferkörner |
4 | Knoblauchzehen, halbiert |
5 dl | Rapsöl |
Nach Belieben: | |
1 | Chilischote, halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Stehen lassen48h
- Auf dem Tisch in48h10min
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- Frischkäse mit Haushaltpapier trocknen, in beliebig grosse Würfel schneiden. Zusammen mit Kräutern, Pfefferkörnern und Knoblauchzehen in die Gläser schichten. Nach Belieben Chilischote beigeben.
- Öl darübergiessen, sodass alles bedeckt ist. Verschliessen, mind. 2 Tage kühl stellen vor dem Geniessen.
Im Kühlschrank gelagert bis zu 6 Wochen haltbar.
*Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
Wichtig: Zutaten müssen ganz mit Öl bedeckt sein.
Öl weiterverwenden fürs Dünsten von Gemüse oder für Salatsaucen.
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