![Eingelegter Frischkäse Feta-Art](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_DIVE_45_Frischkaese_in_Oel.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_DIVE_45_Frischkaese_in_Oel.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_DIVE_45_Frischkaese_in_Oel.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_DIVE_45_Frischkaese_in_Oel.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_DIVE_45_Frischkaese_in_Oel.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_DIVE_45_Frischkaese_in_Oel.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_DIVE_45_Frischkaese_in_Oel.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_DIVE_45_Frischkaese_in_Oel.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_DIVE_45_Frischkaese_in_Oel.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_DIVE_45_Frischkaese_in_Oel.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_DIVE_45_Frischkaese_in_Oel.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_DIVE_45_Frischkaese_in_Oel.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2020_DIVE_45_Frischkaese_in_Oel.jpg 2592w)
- 48h10min
- Vegetarisch
Eingelegter Frischkäse Feta-Art
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Das Geschenk aus der Küche macht doppelt Freude: Der eingelegte Käse ist eine top Apéro-Idee und das Gewürzöl gibt Saucen, Pasta, Pizza … eine feine Note.
back to top
Eingelegter Frischkäse Feta-Art
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Konfigläser à 4 dl Inhalt, heiss ausgespült, getrocknet, mit Deckel | |
Haushaltpapier | |
400 g | Frischkäse (Feta-Art), z.B. Ilios* |
2 Zweige | Rosmarin oder Thymian oder getrocknete Kräuter nach Wahl |
2 TL | bunte Pfefferkörner |
4 | Knoblauchzehen, halbiert |
5 dl | Rapsöl |
Nach Belieben: | |
1 | Chilischote, halbiert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Stehen lassen48h
- Auf dem Tisch in48h10min
Ansicht wechseln
- Frischkäse mit Haushaltpapier trocknen, in beliebig grosse Würfel schneiden. Zusammen mit Kräutern, Pfefferkörnern und Knoblauchzehen in die Gläser schichten. Nach Belieben Chilischote beigeben.
- Öl darübergiessen, sodass alles bedeckt ist. Verschliessen, mind. 2 Tage kühl stellen vor dem Geniessen.
Im Kühlschrank gelagert bis zu 6 Wochen haltbar.
*Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
Wichtig: Zutaten müssen ganz mit Öl bedeckt sein.
Öl weiterverwenden fürs Dünsten von Gemüse oder für Salatsaucen.
Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.