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Eingelegter Feta
  • 48h10min
  • Vegetarisch
Eingelegter Feta

Eingelegter Feta

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Bravo!du kochst saisonal
Das Geschenk aus der Küche macht doppelt Freude: Der eingelegte Feta ist eine top Apéro-Idee und das Gewürzöl gibt Saucen, Pasta, Pizza … eine feine Note.
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Eingelegter Feta

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
2 Konfigläser à 4 dl Inhalt, heiss ausgespült, getrocknet, mit Deckel
Haushaltpapier
400 gFrischkäse (Feta-Art), z.B. Ilios*
2 ZweigeRosmarin oder Thymian oder getrocknete Kräuter nach Wahl
2 TLbunte Pfefferkörner
4Knoblauchzehen, halbiert
5 dlRapsöl
Nach Belieben:
1Chilischote, halbiert

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Stehen lassen48h
  • Auf dem Tisch in48h10min

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  1. Frischkäse mit Haushaltpapier trocknen, in beliebig grosse Würfel schneiden. Zusammen mit Kräutern, Pfefferkörnern und Knoblauchzehen in die Gläser schichten. Nach Belieben Chilischote beigeben.
  2. Öl darübergiessen, sodass alles bedeckt ist. Verschliessen, mind. 2 Tage kühl stellen vor dem Geniessen.

Im Kühlschrank gelagert bis zu 6 Wochen haltbar.

*Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Wichtig: Zutaten müssen ganz mit Öl bedeckt sein.

Öl weiterverwenden fürs Dünsten von Gemüse oder für Salatsaucen.

Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2818kJ / 673kcal, Fett: 61g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.