- 20min
- Vegetarisch
Zitronenmousse
Eine Zitronenmousse ohne Gelatine und ohne Ei? Voilà. Mascarpone sorgt für die Cremigkeit bei dieser Blitz-Zitronenmousse. Toll als Weihnachtsdessert.
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Zitronenmousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von ca. 2 dl Inhalt | |
Zitronen-Zuckersaft: | |
0,5 dl | Zitronensaft |
1 EL | Puderzucker |
Mousse: | |
100 g | Mascarpone |
0,5 dl | Zitronensaft |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
4 EL | Puderzucker |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Zitronenscheiben oder -zesten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Zitronen-Zuckersaft: Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. In Gläser verteilen.
- Mousse: Mascarpone mit dem Mixer cremig rühren, Zitronensaft und -schale und Puderzucker beigeben, rühren, bis die Masse cremig ist. Rahm darunterziehen. In Gläser verteilen, garnieren.
1 Zitrone ergibt je nach Grösse ca. 0,5 dl Saft.
Einige Stunden vorher zubereiten, kühl stellen.
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