• Drucken
Zitronenmousse
  • 20min
  • Vegetarisch
Zitronenmousse

Zitronenmousse

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Eine Zitronenmousse ohne Gelatine und ohne Ei? Voilà. Mascarpone sorgt für die Cremigkeit bei dieser Blitz-Zitronenmousse. Toll als Weihnachtsdessert.
  • Drucken
back to top

Zitronenmousse

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Gläser von ca. 2 dl Inhalt
Zitronen-Zuckersaft:
0,5 dlZitronensaft
1 ELPuderzucker
Mousse:
100 gMascarpone
0,5 dlZitronensaft
1Zitrone, abgeriebene Schale
4 ELPuderzucker
2 dlVollrahm, steif geschlagen
Zitronenscheiben oder -zesten, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Zitronen-Zuckersaft: Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. In Gläser verteilen.
  2. Mousse: Mascarpone mit dem Mixer cremig rühren, Zitronensaft und -schale und Puderzucker beigeben, rühren, bis die Masse cremig ist. Rahm darunterziehen. In Gläser verteilen, garnieren.

1 Zitrone ergibt je nach Grösse ca. 0,5 dl Saft.
Einige Stunden vorher zubereiten, kühl stellen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.