- 20min
- Vegetarisch
Zitronenmousse
Diesem leichten, erfrischenden und super schnell gemachten Dessert kann niemand widerstehen. Wunderbar cremig, es zergeht auf der Zunge.
back to top
Zitronenmousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von ca. 2 dl Inhalt | |
Zitronen-Zuckersaft: | |
0,5 dl | Zitronensaft |
1 EL | Puderzucker |
Mousse: | |
100 g | Mascarpone |
0,5 dl | Zitronensaft |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
4 EL | Puderzucker |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Zitronenscheiben oder -zesten, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Zitronen-Zuckersaft: Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. In Gläser verteilen.
- Mousse: Mascarpone mit dem Mixer cremig rühren, Zitronensaft und -schale und Puderzucker beigeben, rühren, bis die Masse cremig ist. Rahm darunterziehen. In Gläser verteilen, garnieren.
1 Zitrone ergibt je nach Grösse ca. 0,5 dl Saft.
Einige Stunden vorher zubereiten, kühl stellen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.