![Schnelle Mousse au Chocolat (Schoggimousse)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/Mousse-au-Chocolat_SM2020_DIVE_41.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/Mousse-au-Chocolat_SM2020_DIVE_41.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/Mousse-au-Chocolat_SM2020_DIVE_41.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/Mousse-au-Chocolat_SM2020_DIVE_41.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/Mousse-au-Chocolat_SM2020_DIVE_41.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/Mousse-au-Chocolat_SM2020_DIVE_41.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/Mousse-au-Chocolat_SM2020_DIVE_41.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/Mousse-au-Chocolat_SM2020_DIVE_41.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/Mousse-au-Chocolat_SM2020_DIVE_41.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/Mousse-au-Chocolat_SM2020_DIVE_41.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/Mousse-au-Chocolat_SM2020_DIVE_41.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/Mousse-au-Chocolat_SM2020_DIVE_41.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/Mousse-au-Chocolat_SM2020_DIVE_41.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Schnelle Mousse au Chocolat (Schoggimousse)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Schokoladenmousse begeistert als Dessert Jung und Alt! Das klassische und einfache Rezept mit Ei und Rahm ergibt eine himmlisch luftige Schoggimousse.
back to top
Schnelle Mousse au Chocolat (Schoggimousse)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Milch- oder dunkle Schokolade, gehackt |
2 | Eigelb |
1 EL | Zucker |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
50 g | Schokolade, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Schokolade schmelzen: Wenig Wasser in einer Pfanne bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Wasser soll nur dampfen, nicht kochen. Schokolade in eine Schüssel (kein Kunststoff) geben, deren Durchmesser grösser ist als der Durchmesser der Pfanne. Schüssel auf die Pfanne stellen. Schokolade langsam schmelzen lassen.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Flüssige Schokolade vorsichtig unterrühren. Eischnee beigeben, sorgfältig unter die Eigelb-Schokoladen-Masse ziehen. Rahm darunterziehen. Mindestens 60 Minuten kühl stellen.
- Mit einem Küchenmesser Späne von der Schokolade schaben, Mousse damit garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.