- 1h20min
- Vegetarisch
Schnelle Mousse au Chocolat (Schoggimousse)
Schokoladenmousse begeistert als Dessert Jung und Alt! Das klassische und einfache Rezept mit Ei und Rahm ergibt eine himmlisch luftige Schoggimousse.
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Schnelle Mousse au Chocolat (Schoggimousse)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Milch- oder dunkle Schokolade, gehackt |
2 | Eigelb |
1 EL | Zucker |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
50 g | Schokolade, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Schokolade schmelzen: Wenig Wasser in einer Pfanne bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Wasser soll nur dampfen, nicht kochen. Schokolade in eine Schüssel (kein Kunststoff) geben, deren Durchmesser grösser ist als der Durchmesser der Pfanne. Schüssel auf die Pfanne stellen. Schokolade langsam schmelzen lassen.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Flüssige Schokolade vorsichtig unterrühren. Eischnee beigeben, sorgfältig unter die Eigelb-Schokoladen-Masse ziehen. Rahm darunterziehen. Mindestens 60 Minuten kühl stellen.
- Mit einem Küchenmesser Späne von der Schokolade schaben, Mousse damit garnieren.
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