- 1h15min
- Vegetarisch
Beerencake
Feuchter Kuchenspass: Der Beerencake macht sich super beim Grillabend oder Picknick und ist – mit gefrorenen Beeren – ein feines Dessert fürs ganze Jahr.
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Beerencake
Zutaten
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Cakeform 28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier, Raumtemperatur |
170 g | Mehl |
30 g | Maisstärke |
2 TL | Backpulver |
250 g | Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren, nach Belieben gemischt |
wenig Puderzucker, zum Bestäuben | |
Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier nach und nach beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Frische oder noch gefrorene Beeren darunterziehen.
- Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker und Beeren garnieren.
Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken. Sonst die Backzeit um 5-10 Minuten verlängern.
Tiefgekühlte Beeren gefroren unter den Teig mischen, damit keine zusätzliche Flüssigkeit in den Teig gelangt. Cake ca. 10 Minuten länger backen.
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