- 35min
- Vegetarisch
Financier (französische Mandelküchlein)
Das zarte Mandelgebäck erinnert in seiner Form an einen Goldbarren, daher sein Name. Die kleinen Cakes passen hervorragend zu Tee oder Latte macchiato.
back to top
Financier (französische Mandelküchlein)
Zutaten
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
12 grosse Financier-Förmchen oder Madeleine-Förmchen oder Mini-Cakeförmchen | |
Butter für die Förmchen | |
50 g | Weissmehl |
80 g | Puderzucker |
70 g | Mandeln, geschält, gemahlen |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eiweiss |
20 g | Puderzucker |
75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 170°C).
- Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben, Mandeln und Vanillezucker beigeben, mischen.
- Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Von Hand mit dem Schwingbesen vorsichtig unter die trockenen Zutaten heben. Butter beigeben, mischen. Förmchen füllen, mit einem Spachtel glatt streichen, die Füllung soll bis zum Rand der Förmchen kommen. Auf Backofengitter stellen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, in den Förmchen auskühlen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.