- 5min
- Vegetarisch
Affogato
Heiss und kalt ist diese köstliche Kombination aus einem Espresso und einer Kugel Vanilleglace. Das perfekte Dessert für Sommertage. Italianità pura!
back to top
Affogato
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser | |
Glacelöffel | |
4 Kugeln | Vanillerahmglace |
4 | Espresso oder starker Kaffee |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten5min
- Auf dem Tisch in5min
Ansicht wechseln
- Je 1 Kugel Glace in die Gläser verteilen. Espresso oder Kaffee direkt über die Glace giessen. Sofort servieren.
Für heisse Sommertage: Kugeln in die Gläser verteilen, Gläser in den Tiefkühler stellen.
Affogato (ertrunken) kommt aus Italien und heisst hier im übertragenen Sinn «im Kaffee ertrunkene Glace».
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.