- 1h20min
- Vegetarisch
Himbeermousse
Frische Schweizer Himbeeren als luftige Mousse ist ein Dessert, das deinen Gästen genussvolle Ahhs!, Ohhs! und Mmhs! entlocken wird.
back to top
Himbeermousse
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser von ca. 2 dl Inhalt | |
Himbeerpüree: | |
300 g | Himbeeren |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Eiweiss |
30 g | Zucker |
1,5 dl | Vollrahm |
1 Päckchen | Rahmhalter |
2 | Eigelb |
30 g | Zucker |
Himbeeren, zum Garnieren | |
Minze, zum Garnieren, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Püree: Himbeeren und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben, pürieren, 60 g davon beiseitestellen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen.
- Rahm zusammen mit Rahmhalter steif schlagen.
- Eigelb und Zucker 3-4 Minuten mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse schaumig und hell ist. Püree, Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Mousse in die Gläser verteilen, das beiseitegestellte Pürée daraufgeben. 1-2 Stunden kühl stellen.
- Mit Himbeeren und nach Belieben mit Minze garnieren, servieren.
Himbeerpüree nach Belieben durch ein Sieb streichen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.