- 1h5min
- Vegetarisch
Vanillecake
Genial an diesem Cake ist die leicht süss-säuerliche Glasur auf dem zarten Kuchen mit feinem Vanille-Aroma. So einfach kann so gut sein.
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Vanillecake
Zutaten
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Cakeform 26 cm
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
175 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 TL | Vanilleextrakt, Vanillepulver oder Vanillezucker |
1 | Vanilleschote, längs halbiert, ausgeschabtes Mark |
4 | Eier, Raumtemperatur |
180 g | Mehl |
30 g | Maisstärke |
2 TL | Backpulver |
Glasur, nach Belieben: | |
120 g | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Wasser |
2 TL | Vanilleextrakt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanille dazurühren. Eier nach und nach beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Maisstärke und Backpulver mischen, darunterrühren.
- Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter stellen.
- Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Masse verrühren, auf den noch warmen Cake streichen.
Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken.
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