![Marmorcake](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_27_Marmorcake-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_27_Marmorcake-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_27_Marmorcake-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_27_Marmorcake-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_27_Marmorcake-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_27_Marmorcake-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_27_Marmorcake-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_27_Marmorcake-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_27_Marmorcake-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_27_Marmorcake-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_27_Marmorcake-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_27_Marmorcake-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_27_Marmorcake-1-scaled.jpg 2592w)
- 1h5min
- Vegetarisch
Marmorcake
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Der Klassiker unter den Cake-Rezepten. Wichtig – schön saftig soll der Kuchen sein. Das gelingt dir garantiert mit diesem Rezept.
back to top
Marmorcake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier, Raumtemperatur |
280 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1,25 dl | Milch |
Vanilleteig: | |
1 TL | Vanilleextrakt oder Vanillepulver |
Schokoladenteig: | |
3 EL | Kakaopulver |
4 EL | Milch |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier nach und nach beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch darunterrühren. Teig auf zwei Schüsseln aufteilen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Vanilleteig: Vanille unter die eine Teighälfte rühren.
- Schokoladenteig: Kakaopulver und Milch unter die andere Teighälfte rühren.
- Vanilleteig in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben, Schokoladenteig darauf verteilen, mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.