- 1h5min
- Vegetarisch
Schokoladen-Cake
Der Cake für Schoggi-Tiger: Richtig viel Schokoladen ist in diesem Schokoladenkuchen-Rezept. Schokoladencake ist einfach gemacht und ergiebig.
back to top
Schokoladen-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26 cm
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 dl | Rahm |
200 g | dunkle Schokolade, z.B. Crémant, in Stücken |
125 g | Butter, weich |
120 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier, Raumtemperatur |
140 g | Mehl |
30 g | Maisstärke |
2 TL | Backpulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Rahm erhitzen, von der Platte ziehen, Schokolade beigeben, schmelzen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier nach und nach beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Maisstärke und Backpulver mischen, zusammen mit der Rahm-Schokoladenmasse darunterrühren.
- Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.