- 1h20min
- Vegetarisch
Meringue-Roulade mit Beeren
Das Prinzip dieser Torte ist das gleiche wie bei der Pavlova. Aussen herrlich knusprig-süss und innen verführen Beeren mit Schlagrahm den Gaumen.
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Meringue-Roulade mit Beeren
Zutaten
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Bratcrème zum Bepinseln | |
Pavlova-Masse: | |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
190 g | Zucker |
2 TL | Maisstärke |
1 TL | Weissweinessig |
Füllung: | |
5 dl | Vollrahm |
1 Päckchen | Rahmhalter |
350 g | Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, in kleinen Stücken |
Garnitur: | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen, nach Belieben |
150 g | Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, in kleinen Stücken, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Ofengrosses Blech mit wenig Wasser benetzen, mit Backpapier belegen, Backpapier mit wenig Bratcrème bepinseln. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Pavlova-Masse: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker während des Schlagens löffelweise beigeben, 2 Minuten weiterschlagen, bis die Masse glänzend und fest ist.
- Maisstärke dazusieben, Essig beigeben, gut mischen. Pavlova-Masse auf dem vorbereiteten Backpapier gleichmässig glatt streichen, dabei rundum ca. 2 cm Rand freilassen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht knusprig ist. Herausnehmen, im Blech auskühlen lassen.
- Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Pavlova mit einem Messer vom Blechrand lösen, auf das Backpapier stürzen, oberes Backpapier entfernen.
- Füllung: Rahm zusammen mit dem Rahmhalter steif schlagen. Ausgekühlte Pavlova damit bestreichen. Beeren auf der ersten Hälfte verteilen, von der breiten Seite her mithilfe des Backpapiers satt aufrollen. Auf eine Platte legen, nach Belieben garnieren und servieren.
Pavlova-Rolle kann einige Stunden vor dem Servieren fertiggestellt und mit dem Backpapier umwickelt gekühlt werden. Kurz vor dem Servieren garnieren.
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