- 1h20min
- Vegetarisch
Spargellasagne (Vegetarische Lasagne)
Dieses raffinierte vegetarische Rezept für Lasagne ist der Hit. Grüne Spargeln mit Tomaten, Kräuter und Béchamel machen aus der Lasagne ein Gedicht.
back to top
Spargellasagne (Vegetarische Lasagne)
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von 2,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
1 kg | grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält, schräg in 5 mm dicke Scheiben geschnitten, 3 Spargeln für die Garnitur beiseitegestellt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | Tomatenpüree |
800 g | Pelati, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | italienische Kräutermischung |
Béchamelsauce: | |
5 dl | Milch |
50 g | Butter |
3 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
160 g | Lasagneblätter |
100 g | geriebener Gruyère AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Füllung: Spargeln in heisser Bratbutter oder Bratcrème unter Rühren anbraten. Zwiebel und Knoblauch beifügen, kurz mitdämpfen. Tomatenpüree mitrösten, kurz mit den Pelati aufkochen, würzen.
- Béchamelsauce: Alle Zutaten unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, 3-4 Minuten köcheln.
- Lagenweise Spargeln, Lasagneblätter, Béchamelsauce und Gruyère in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce und Gruyère abschliessen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Lasagne in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Kurz vor Backzeitende die beiseitegestellten Spargeln als Garnitur auflegen, fertig backen.
Die Lasagne lässt sich 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.